2014年2月13日木曜日

旅には食がつきものだ。(バックパッカーの食事)

まっ。その土地の食堂や温泉(銭湯)や散髪屋で
まったりするのも私的バックパッカーの旅です。

が、ちょっと町外れのキャンプ場や歩き疲れて
海辺や人里離れた場所にキャンプすることもありますな。

そこでの食事は
私的には、緊急的な食事または、独りで楽しむ食事です。
最近は
レトルト食品やフリーズドライの進化。そしてコンビニが田舎でも
街にひとつはある状態では、選び放題です。


お奨めを記録していこうと思います。
まず、今回は
永谷園の「冷え知らず」さんの生姜シリーズ
です。
腹持ちのいいのなら
とん汁かぞうすいですね。


生姜は、私の冬のお奨め食材です。

これで160円程度というのは、コストパフォーマンスも最高ですね。
冬の旅に体を芯から暖めて寝袋に入るのは、基本です。